専法寺について

親鸞聖人(しんらんしょうにん)の開かれた浄土真宗のみ教えを仰ぎ、三次で500年続く浄土真宗本願寺派のお寺です。本堂にはご本尊の阿弥陀如来さまがいらっしゃいます。子どもたちをいつでも、どんな時でも、どんな人も見守って下さる慈悲の仏さまです。また、本堂や境内は専法寺保育園の園庭となりますが、お寺へお参りをされている地域の皆様と子ども達が交流する場所にもなります。

平等に、世代を超えて、誰もが笑顔に。それがお寺で、専法寺もそんな場所であり続けたいと思っています。お子さまをご縁に、保護者の皆さまもどうぞお参りください。

境内には四季折々の花が咲き、様々な虫や鳥、生き物が生息しています。

詳しくは専法寺のホームページをご覧ください。

昭和20年代の日曜学校(女の子のクラス)
昔から地域の子どもたちの遊び場でした